地域・社会活動– category –
-
地域・社会活動
当院の取り組み「ペットボトルキャップ回収事業」で感謝状を頂きました。
みなさま こんにちは。兵庫県姫路市でつぼき鍼灸整骨院を開業しております、 坪木心吾です。 当院が2013年の開院当初からの取り組み「ペットボトル回収事業」を10年間続け、2023年8月20日に姫路広陵ライオンズクラブ様から感謝状を頂きました。... -
地域・社会活動
当院の取り組みがたつの市広報で紹介されました
みなさま こんにちは。兵庫県姫路市でつぼき鍼灸整骨院を開業しております、 坪木心吾です。 2023年8月号の、たつの市広報に当院の取り組みが紹介されました。 たつの市広報2023年8月号PDF 地域の患者さんの健康をサポートする... -
地域・社会活動
姫路市網干区のつぼき鍼灸整骨院は、青少年の怪我の防止と育成にも力を入れております。
みなさま こんにちは。兵庫県姫路市でつぼき鍼灸整骨院を開業しております、 坪木心吾です。 5月14日(日)13時より、つぼき鍼灸整骨院のCSR活動(社会貢献活動)の一環として、 柔道大会で救護活動を行いましたのでご紹介させていただきたいと思います... -
地域・社会活動
【CSR活動報告】柔道大会で審判員を務めました。
みなさまこんにちは。 つぼき鍼灸整骨院 坪木です。 3月5日(日)9時30分より、つぼき鍼灸整骨院のCSR活動(社会貢献活動)の一環として、 少年柔道大会で審判員を務めましたのでご紹介させていただきたいと思います。 創業前から、青少年育成の... -
地域・社会活動
【CSR活動報告】柔道大会で救護活動を行いました。
みなさまこんにちは。 つぼき鍼灸整骨院 坪木です。 2月26日(日)10時より、つぼき鍼灸整骨院のCSR活動(社会貢献活動)の一環として、 柔道大会で救護活動を行いましたのでご紹介させていただきたいと思います。 近年、たつの市主催の柔... -
地域・社会活動
【CSR活動報告】私立のぎ保育園へ消毒液の寄付を行いました。
みなさまこんにちは。 つぼき鍼灸整骨院 坪木です。 ・CSR活動って何?企業の社会的責任。 CSRって、Corporate Social Responsibilityの略語で、「企業の社会的責任、社会貢献活動」という意味なんです。利益を求める訳ではないし、環境活動、ボラン... -
地域・社会活動
【CSR活動報告】少年柔道大会で救護活動を行いました。
みなさまこんにちは。 つぼき鍼灸整骨院 坪木です。 ・救護活動について 2009年の国家資格取得以降、様々なスポーツイベントでの救護活動を行なって参りました。 私自身も柔道をやっていて、怪我には悩まされてきました。 大会主催者や選手、保護... -
地域・社会活動
【CSR活動報告】姫路市立大津茂小学校へ消毒液の寄付を行いました。
みなさまこんにちは。 つぼき鍼灸整骨院 坪木です。 ・CSR活動って何?企業の社会的責任。 CSRって、Corporate Social Responsibilityの略語で、「企業の社会的責任、社会貢献活動」という意味なんです。利益を求める訳ではないし、環境活動、ボラン... -
地域・社会活動
【CSR活動報告】広畑児童センターにてけん玉教室を開催しました
こんにちは 兵庫県姫路市網干区 つぼき鍼灸整骨院 院長の坪木心吾です。 令和5年1月14日(土曜日)姫路市立広畑児童センターにて、恒例の『つぼき先生のけん玉教室』を開催いたしました。 入館時には手指消毒、体温測定をお願いし、参加者、保護者、... -
地域・社会活動
つぼき鍼灸整骨院が2022年に行ったCSR活動の取り組み
こんにちは 兵庫県姫路市網干区 つぼき鍼灸整骨院 院長の坪木心吾です。 2022年1月から12月までの1年間に、つぼき鍼灸整骨院が行ったCSR活動(企業が持つ社会的責任:社会貢献活動)の取り組みについてご報告します。 ・CSR活動って何?企業の社会的責...